Творожное печенье «гусиные лапки»

Ни одно чаепитие не обходится без печенья или пирога – кто с чем любит. Рассмотрим рецепт очень вкусного творожного печенья, которым можно удивить гостей или побаловать родных. Сделать это кондитерское изделие под силу каждой хозяйке, уж поверьте!

«Гусиные лапки» – пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобятся предельно простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике:

  • творог — 200 грамм;
  • мука — 400 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сахар — 200-400 грамм;
  • пищевая сода — половина чайной ложечки;
  • одно яйцо.

Итак, подготовив соответствующие ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Стоит отметить, что сливочное масло лучше предварительно подвергнуть заморозке, чтобы облегчить себе работу, измельчив его на крупной терке.

  1. Для творожной массы нам понадобится большая и глубокая миска. Натираем туда масло, высыпаем весь имеющийся творог и начинаем перемешивать, постепенно добавляя пшеничную муку.
  2. В зависимости от влажности вашего творога (она может очень отличаться у разных производителей), контролируйте количество используемой муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Если все получилось, то можно высыпать наше будущее печенье в пакет, который необходимо подержать полчаса в холодильнике, чтобы масса хорошенько остыла и затвердела.
  3. Подождав тридцать минут, вытаскиваем пакет и вываливаем охлажденное тесто на стол.
  4. Теперь раскатываем с помощью скалки равномерную лепешку толщиной не больше половины сантиметра и начинаем отделять одинаковые лепешки при помощи кружки или стакана в зависимости от того, что попадется под руку.
  5. Далее нужно взять тарелку и обсыпать ее сахаром – именно тут будет обваливаться каждая заготовка в отдельности.
  6. На тарелке сворачиваем кружок из теста пополам, одновременно обваливая его в сахаре, далее соединяем концы получившегося полукруга.
  7. В итоге должна выйти фигура, похожая на треугольник из теста в сахаре. Если все получилось, то можно переходить к следующему этапу.
  8. Смазываем противень маслом и выкладываем туда наши «гусиные лапки».
  9. Духовку нужно разогреть до 170-180 градусов, и выпекать наше изделие кулинарного искусства примерно пятнадцать минут. После этого стоит понизить температуру до 160, и подержать печенье еще минут десять, постоянно наблюдая за процессом, чтобы ничего не пригорело.
  10. Вынимаем готовые «лапки» с духовки и подаем на стол, предварительно немного остудив печенье, чтобы никто случайно не обжегся.

Приятного аппетита!

Творожные печенья гусиные лапки от Ирины Хлебниковой

Ирина Хлебникова является довольно популярным кулинарным блогером, имеющим почти миллион подписчиков! И это вполне заслуженно, ведь она разбирает множество кулинарных рецептов, среди которых и творожное печенье “гусиные лапки”, о котором мы только что вам рассказали. Некоторые ее подписчики экспериментируют, делая печенье с солью вместо сахара или со смесью сушеных трав. Тоже можете попробовать!

Калорийность печенья «гусиные лапки»

В соответствии с подсчетом продуктов, калорийность печенья составляет примерно 350 ккал на 100 грамм. При этом выпечка само по себе довольно объемная, так что одной порцией можно накормить несколько человек. Поэтому она прекрасно выручит при приеме большого числа гостей. Несмотря на нежный приятный вкус, много печенья съесть не удастся — уж очень оно сытное.

Как видите, приготовить это замечательное кондитерское изделие не составляет особого труда. Продукты используются предельно простые, никаких секретных приемов нет, так что вы с легкостью можете побаловать родных таким простым, но безумно вкусным печеньем.

Источник материала: Attuale.ru

Добавить комментарий