Стоит ли переводить собаку на сухой корм

На самом деле правильному питанию домашних животных посвящено немало статей. Однако владельцы до сих пор не могут понять, можно ли переводить животного с натуральной пищи на сухое питание.

Дело в том, что каждый собаковод самостоятельно выбирает правильное и неправильное питание. При этом руководствуясь только лишь собственными представлениями. Некоторые владельцы усердно верят рекламным роликам, в которых рассказывается о преимуществах сухой пищи. Однако здесь важно понимать, что каждый конкретный питомец нуждается в индивидуальном подходе.

Для того чтобы выяснить, чем и как кормить пса, необходимо заранее немного задуматься о пищеварительной системе о общем состоянии животного. Если же собака будет правильно питаться, она сможет прожить не менее 15 лет, а также при этом не будет страдать различными заболеваниями, которые доставляют владельцам немало хлопот.

Прежде всего, хотелось бы выяснить, что скрывается под фразой «сухой корм». Заводы изготовители, занимающиеся питанием для питомцев, регулярно получают несколько тон натурального мяса, рыбы и множество остальных полезных продуктов. Однако все они в итоге превращаются в единое целое, из которого получаются небольшие шарики коричневого цвета с пыльным запахом и соленым вкусом.

Производство сухого питания осуществляется в соответствии с определенными требованиями и нормами. Причем здесь нет никакой разницы, какой класс этого корма. При этом довольно часто на завод поступают уже готовые ингредиенты, несмотря на наличие специализированного оборудования, с помощью которого можно с легкостью переработать мясные ингредиенты.

После тщательного перемалывания всех компонентов масса перемешивается и увлажняется, дабы в итоге сформировать определенные гранулы, которые в последствие будут подвержены запеканию и сушке. После этого готовые шарики обрабатываются специальными жирами, в составе которых присутствуют консерванты или же витамины.

Как видите, все практически одинаково. Единственный момент – наличие консервантов или же витаминов. Конечно же, желательно отдавать предпочтение кормам, в составе которых отсутствуют различные вредные вещества, в том числе консерванты.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что переводить собаку с натуралки на сухой корм можно и даже нужно. А все потому, что второе питание полностью сбалансировано. Соответственно содержит в себе все необходимые полезные компоненты, способные принести немалую пользу для здоровья собаки. Более подробно смотрите на сайте.

Купить промышленное сухое питание от известных производителей можно на сайте специализированного магазина. Поэтому здесь даже не нужно тратить собственное время на походы по разным торговым точкам. Да и к тому же при возникновении каких-либо вопросов вы любой момент можно обратиться за помощью к высококвалифицированному сотруднику зоокомпании.

Добавить комментарий