Система учета химчистки USU

Система учета химчистки начинает свою работу с ярлыка на рабочем столе и, первым делом, формирует базу клиентов, представленную в программе как CRM-система. К персональной информации клиентов можно прикреплять любые документы, истории предыдущих заказов, квитанции и договоры об оказании услуг, которые система составляет автоматически, поддерживая функцию автозаполнения и используя в качестве значений информацию из собственной базы.

Актуальность и точность значений гарантированы программой. Клиента регистрируют в базе учета химчистки только однажды – при первом обращении с заказом, во всех следующих случаях его добавляют в бланк заказа простым щелчком мыши, выбирая из клиентской базы, что экономит время на самой первой стадии заказа–приемки.

Для оформления заказа и в целях ускорения этого процесса предусмотрено окно заказа – удобная электронная форма для описания принимаемых в химчистку вещей, расчета общей стоимости услуг. Большинство опций в окне содержат списки-подсказки, поэтому можно выбрать сразу нужный результат и продолжить работу по оформлению. Сама операция занимает секунды, как и все другие.

В окне указывают клиента щелчком мыши, автоматически появляются все его регистрационные данные, в том числе номер договора. С течением времени база заявок становится очень массивной, но поиск любой заявки осуществляется в доли секунды, например, по номеру, дате приема и сдачи заказа, клиенту и пр.

Расчет стоимости заказов производится автоматически – на основании прайс-листа химчистки и условий договора, при этом указывается степень износа каждого изделия. Если вещей несколько, будет указана стоимость услуг химчистки по каждой, затем представлен финальный результат расчета. Система предполагает работу по предоплате и полной оплате, первый вариант возможен только при наличии договора. Статус заявки обозначает наличие задолженности.

Квитанция распечатывается на бланке, который система может оформить в корпоративном стиле с предоставлением реквизитов и логотипа. Калькуляция всех операций настраивается в одном из трех учетных блоков программы, ответственных за разные процессы учета. Блок Справочники – организация и настройка текущих процессов, блок Модули – текущая работа по оказанию услуг химчистки, блок Отчеты – анализ итогов, не только текущих, но и предыдущих – за любой период. Калькуляция предусматривает расход моющих и чистящих средств, затрачиваемых при химчистке.

В программе предусмотрено эффективное взаимодействие с клиентами посредством электронной связи, которая представлена в четырех форматах, удобных и при организации массовых рассылок, и при отправки персонального извещения о готовности заказов: sms, e-mail, Viber, функция голоса.

CRM-система включает и базу клиентов, и базу поставщиков, разделяя их по статусу, категориям и еще мельче. В программе предусмотрена классификация контрагентов по удобным, в первую очередь, химчистке признакам. Управление базой осуществляется не менее удобными функциями.

Добавить комментарий