Простой сарафан

Составляющая национального костюма и популярная, модная вещь

Удобный, свободный простой сарафан издавна считается элементом народного одеяния русской девушки. Со временем фасон и модель несколько видоизменилась, да и лаптей и высоких кокошников уже никто не носит, разве что артисты народных коллективов. Используя выкройку на сайте http://leonsiya.ru/sarafany/30-kak-sshit-svoimi-rukami-prostoy-sarafan.html, можно, скачав ее, сшить интересную модель по фигуре. Дизайнерские идеи пошива летних сарафанов поражают своей красотой и стилистикой. Казалось бы, простая базовая выкройка на ткани с незатейливым дизайном, дает возможность моделировать шикарные вещи.

Сарафанчик может быть коротким на резинке или сборке, средней длины и в пол, с рюшами, воланами или декоративным лифом. Более нарядные варианты имеют открытую спину или глубокий вырез декольте. Многие дамы предпочитают иметь сарафан на тонких лямках или бретелях, с открытыми для загара плечами. Летний наряд позволяет подчеркнуть женственность, красоту фигуры, неважно стройной или пышной. Яркая индивидуальность, проявляется в желании очаровательно и романтично выглядеть, флиртовать с противоположным полом.

Кантри стиль и восточные мотивы

При любом телосложении, изящные изгибы тела, прикрытые легкой, струящейся тканью выглядят превосходно. Дамам с красивыми, стройными ножками можно смело надевать укороченную модель из натуральной ткани. Открытые плечи демонстрируют пышечки, они выбирают фасон на резинке с одной или парой бретелей. Завышенная талия, идущая от груди, боковые разрезы, напомнят нам наряд древнегреческих богинь. А сарафанчики в мелкий горох, цветочек, напомнят нам деревенский стиль кантри со множеством этнических узоров на ткани.

Элегантно выглядят сарафаны с восточными мотивами, причудливыми орнаментами на ткани. Выбор цветовой гаммы не ограничен, каждый волен выбирать по своему вкусу. Однотонные и комбинированные ткани, с нанесенным геометрическим изображением или репродукциями картин природы, цветов и анималистических принтов, как нельзя лучше подойдут для прогулок в теплую летнюю погоду. Морская тематика является актуальной вот уже несколько сезонов.

К сарафану не нужно надевать вычурную бижутерию, или стараться украсить его множественным декором, в простоте кроя видна естественная красота фигуры. Мастерицы смогут соорудить веселый и простой сарафан даже из небольшого отреза ткани. Яркие краски лета, радужные оттенки, замысловатые узоры на моделях сшитых собственными руками, будут радовать вас и окружающих вас людей.

Добавить комментарий