Проблемы воспитания. Что делать с “нехочухой”?

Ребенку нужно учиться отстаивать свое мнение. Прислушивайся к нему. Возможно ты просишь его убрать одну игру, чтобы начать другую. А малыш придумал как их объединить вместе. Чтобы не спорить с ребенком зря, просто спроси, почему он не хочет складывать игрушки.

Как взрослые, так и дети не терпеть не могут приказов. Может ребенок и готов помыть посуду, но приказной тон родителей может их подавлять. Не критикуй. Просто наберись терпения, пока задание не будет выполнено. И ссориться не придется.

Возможно, у тебя в планах, чтобы дочь стала врачом, а сын юристом. А дети наотрез отказываются от этого. Что делать? Постарайся объективно оценить способности  детей, ведь качеств, которые необходимы для того, чтобы стать врачом или юристом, у них может просто не оказаться. Тогда успеха в учебе дети могут и не добиться.

Всегда помни о двух психологических периодах, через которые пройдет твой ребенок.

Первый – «кризис трех лет». В эти годы он будет настаивать на своем, чего бы этого ему не стоило. Идет процесс закалки характера. Ребенок чего-то не хочет только потому, что не может согласиться с родителями.

Второй период – это подростковые годы. В это время ребенок взрослеет и старается найти свое место в обществе. В это время чаду следует давать больше самостоятельности.

 

Комментарии

Добавить комментарий