Покупное или сделанное своими руками мороженое – что лучше?

Трудно найти человека, который бы не любил мороженого, ведь это лакомство пользуется огромной популярностью, всегда напоминая взрослым о детстве, а для детишек являясь самым желанным сюрпризом.

К сожалению, давно канули в лету те времена, когда при изготовлении столь вкусного десерта применялись исключительно натуральные продукты, полезные и вкусные. Сегодня покупное мороженое включает в себя массу вредных и совершенно нежелательных ингредиентов, которые могут негативно сказаться на самочувствии.

Между тем, совсем не обязательно навсегда лишать себя удовольствия полакомиться мороженым: его можно сделать собственными руками, без искусственных ингредиентов, добавок, красителей и ароматизаторов, по которым можно изучать таблицу Менделеева.

Кроме того, любой, кто сидит на вынужденной диете, не позволяя себе лишней сладости, вполне может приготовить диетическую мороженку, которая ни принесет в организм лишних калорий, но зато порадует своим божественным вкусом.

Для этого можно воспользоваться таким замечательным приспособлением, как домашняя мороженица.

Она избавит вас от необходимости постоянного перемешивания приготовляемого блюда вручную, поскольку это не только достаточно трудоемко и отнимает много времени, но и не гарантирует, что мороженная масса получится достаточно однородной и лишенной кристалликов льда, которые станут неприятно хрустеть на зубах.

Устройство такого кухонного прибора достаточно незамысловатое, напоминающее собой одновременно термос и миксер, соединенные воедино.

В его нижней части располагается герметичный корпус, в стенки которого залита специальная охлаждающая жидкость, а в верхней части имеется лопатка, равномерно перемешивающая крем до однородной массы в заданном режиме, что избавляет от необходимости делать это вручную.

Для того, чтобы при изготовлении домашнего мороженного поддерживать в мороженице оптимально низкую температуру, перед началом этого процесса нижнюю ее часть следует поставить в холодильник для полного охлаждения и замерзания жидкости.

В подготовленную таким образом чашу выливается сделанный в другой емкости крем, для приготовления которого можно воспользоваться огромной массой самых разнообразных рецептов. Чаша накрывается крышкой с миксером, мороженица включается в сеть, и лопатка приступает к неторопливому вымешиванию массы в заданном ритме.

С применением мороженицы готовый результат весьма напомнит «настоящее», фабричное мороженое, ведь, если делать его без вспомогательных приспособлений, оно будет отличаться своей консистенцией от желаемого стандарта.

Добавить комментарий