Пищевые добавки для улучшения обучаемости

В большинстве случаев люди периодически учатся чему-то новому на протяжении всей жизни: не говоря о школьной и студенческой рутине, в дальнейшем жизненном пути нужно осваивать профессию на практическом уровне, улучшать навыки, овладевать новыми видами деятельности, да и просто изучать что-либо в свое удовольствие: языки, спорт, рукоделие и многое другое. И если в совсем юном возрасте все схватывается на лету, то даже молодые люди от 18 лет могут испытывать трудности с усвоением больших объемов информации (по многим причинам, о которых здесь говорить не будем). А пожилые люди гораздо чаще жалуются на память.

В целом, обучаемость базируется на способности к запоминанию – особенно когда новое дело только начинает изучаться или когда осваиваются теоретические знания. Соответственно, чтобы улучшить обучаемость, необходимо улучшить память, как долгосрочную, так и кратковременную. Для этого предлагаются специальные упражнения, которые призваны улучшить когнитивные функции, однако для их эффективности необходимо делать регулярно и на протяжении длительного времени.

Если же вам важно улучшить обучаемость в довольно сжатые сроки (пара недель), то можно прибегнуть к помощи специальных биологически активных добавок. Сфера БАД-ок предлагает несколько разных вариантов с разным влиянием на организм, далее расскажем о трех самых эффективных.

Цитиколин – добавка со стимулирующим эффектом, которая повышает внимательность, сосредоточенность и помогает быстрее усваивать и запоминать информацию. Цитиколин является донатором холина, который в свою очередь преобразовывает в ацетилхолин – основной нейромедиатор мозга. Подробнее о цитиколине здесь:
http://globus-ta.ru/zdorovie/tsitikolin-stark-pharm-dlya-uluchsheniya-pamyati-i-vnimaniya.html

«Ноопепт» – ноотропная добавка, уникальная тем, что помогает улучшить память, при этом не обладает стимулирующим воздействие, что может быть важно для некоторых людей (отсутствует перегрузка ЦНС). Действующее вещество «Ноопепта» усиливает отклик нейронов на ацетилхолин. «Ноопепт» улучшает все фазы запоминания: обработка, усвоение и извлечение информации. Также усиливает связь между двумя полушариями мозга.

Экстракт гинкго билоба обладает способностью улучшать память благодаря улучшению кровообращения и, соответственно, кровоснабжения мозга. Добавка особенно актуальна для людей пожилого возраста для поддержки ясности ума и памяти, а также помогает при ухудшении слуха и зрения.

Добавить комментарий