Патриотичные испанцы

Патриотичные испанцы стараются своим автомобилям давать имена, так или иначе связанные с географией своей страны. Вот и SEAT Cordoba в этом плане не исключение, ведь Кордоба — одна из провинций Испании.

В эпоху глобализации мирового автопрома в мире начали появляться машины-близнецы с разными фамилиями. Сразу после вхождения компании SEAT в группу VAG (Volkswagen Audi Group), что произошло в начале 90-х, в модельном ряду «испанок» были проведены многочисленные изменения. Так, известный с 1983 года хэтчбек Ibiza, относящийся к классу «В», в 1993-м пережил реинкарнацию. Одновременно на его базе дебютировал седан, получивший собственное имя Cordoba.

Примечательно, что VW Polo третьего поколения — тот же самый автомобиль, что и SEAT Ibiza второго поколения, SEAT Cordoba — это Polo Classic (седан), a SEAT Cordoba Vario — Polo Variant (универсал). Эти машины (правда, кроме самого Polo) выпускались на одном заводе в испанском городе Марторель, и большинство их узлов и агрегатов одинаковы. SEAT предлагался еще и в варианте двухдверного купе, а у Mercedes Benz ничего подобного не наблюдалось.

Кузов модели при нормальном состоянии лакокрасочного покрытия хорошо сопротивляется коррозии, но, если железо было повреждено в результате аварии и восстановлено на сервисе «средней руки», ржавчина не заставит себя долго ждать. Однако типично слабое в плане коррозии место у кузова все же имеется — это кромки колесных арок, на которые следует обратить пристальное внимание при покупке подержанного экземпляра. Еще есть одна особенность кузова, а точнее его уплотнителей, проявляющая себя только зимой. Так, практически всеми владельцами отмечены неоднократные случаи примерзания дверей к их уплотнителям, вероятность появления чего возрастает при резком перепаде температур или посещении автомойки.

Уровень оснащения машин разных комплектаций очень отличается. Так, в простейшей версии (до рестайлинга) автомобиль напоминает «Жигули», ибо в нем нет ничего, но такие пустые машины — редкость. Как правило, средняя по уровню «фарша» Cordoba может похвастаться минимальным электропакетом, центральным замком, гидроусилителем руля и регулируемой рулевой колонкой, водительской подушкой безопасности. Самые же богатые экземпляры оснащены по полной программе (разумеется, с учетом класса).

По своим габаритам Cordoba находится в верхней границе В-класса. Модель отличается большим внутренним объемом и огромным багажником — 500 л. Спинки заднего сиденья в большинстве комплектаций умеют складываться по частям, что позволяет перевозить крупногабаритные грузы, а багажник универсала при сложенных сиденьях способен вместить 1250 л. Однако не стоит забывать, что грузоподъемность машины невелика, и если постоянно использовать ее для транспортировки грузов, то быстро «кончится» задняя подвеска.

Источник: сайт www.premierauto.ru, компании Премьер Авто

Добавить комментарий