Обман при покупке детской коляски через интернет

Когда человек покупает что-либо обычным способом, то сразу знает, куда надо отправиться, чтобы приобрести то, что нужно. Здесь все просто, ведь покупатель имеет возможность увидеть, товар, пощупать его, а потом – купить. Причем, он может отказаться, если ему что-то не понравится.

детская коляска

А вот в интернете подобной возможности нет, и человек просто может не знать об изъянах товара. Например, в случае с детской коляской можно легко обмануться, так как, все ее характеристики надо увидеть, а не просто посмотреть картинку. В противном случае, можно сделать большую ошибку.

Сегодня множество аферистов пользуются тем, что люди совершают покупки виртуально, и проворачивают свои незаконные дела. Они попросту обманывают клиентов и имеют уже хорошо отработанную тактику.

Чтобы не оказаться в сетях такого мошенника, необходимо быть бдительным, сохранять спокойствие и никогда не предпринимать поспешных решений. Есть некоторые нюансы, о которых хотелось бы сказать, чтобы уберечь родителей, желающих купить детскую коляску, от обмана. Обязательно проверяйте отзывы о магазине и коляски с помощью специальных сайтов, например stroller-reviews.ru

Вас обманывают, если на виртуальной странице присутствует фото модели, но нет адреса и телефона продавца. Связаться предлагают лишь посредством личной переписки, электронной почты или мгновенных сообщений. Может отсутствовать имя продавца, а, чаще всего, оно вымышленное.

Объявление о продаже может быть весьма небрежно составлено, имеются грамматические ошибки, нет фото товара. Невысокая стоимость сразу привлекает, но это может явно указывать на подвох и стоит остерегаться подобных предложений.

Бывают случаи, когда продавец предлагает выслать товар наложенным платежом, вот только, ему нужна небольшая предоплата, как страховка для компенсации затрат и гарантия, что все будет чисто. Обычно называют небольшую сумму, и подобный маневр делается в процессе продажи дорогостоящей продукции, в том числе и детских колясок.

Продавец может предложить копии документов, подтверждающих его личность, но, в более частых случаях, они окажутся подделкой и никакой гарантии не дают. Оплата принимается лишь на какой-то счет в неизвестной электронной платежной системе.

Если принять эти простые рекомендации, то можно сразу различить обман и не допустить худшего исхода. Ведь коляска для ребенка – это важная вещь и родители пытаются приобрести самое лучшее. Они готовы платить и, видя на фото в интернете привлекательный вариант, сразу же, решают осуществить приятную покупку.

Добавить комментарий