Летний Санкт-Петербург для туристов: бюджетный отель у площади Мужества

Самый удивительный период для визита в Северную столицу — это сезон белых ночей, и многие мечтают побывать здесь именно в это время. Как и ко всякой дороге, к поездке в Петербург нужно готовиться заранее, особенно если учесть, что отели в такое время года переполнены.

гостиница "орбита"

«Орбита», расположенная на проспекте Непокоренных в Калининском районе, привлекает гостей Санкт-Петербурга близостью станции метро. До станции СПб «Площадь Мужества» до отеля spborbita.ru/contacts/ идти спокойным шагом всего 4-5 минут. Номерной фонд отеля включает в себя номера различных категорий — от бюджетного эконома до роскошного и респектабельного люкса.

По совету бывалых туристов в Санкт-Петербург я приехала во второй половине дня, так что ждать, пока мой номер освободится, не пришлось. Так как в дороге я отлично отдохнула, сразу отправилась на прогулку. Вернуться планировала не раньше следующего утра, т.к. очень хотелось как можно быстрее полюбоваться на белые ночи.

Чтобы мне было не страшно бродить по ночному городу, я пригласила подругу составить мне компанию. Встретиться договорились в вестибюле метро «Гостиный двор». Оттуда мы направились по галереям гостиного двора по Садовой и Ломоносовской линиям, а затем спустились по лестнице, перешли через дорогу и заглянули в очень романтичное кафе «Чердак художника», чтобы послушать живую музыку. Сделали много красивых фотографий на уличной террасе, с которой открываются уникальные по своей красоте виды на грифонов с золотыми крыльями, сторожащих Банковский мостик, и на канал Грибоедова.

Нереально перечислить все места, в которых мы побывали в эту ночь. Бродили до самого утра, удивляясь тому, как вокруг светло. В отель СПб «Орбита» возвращались на метро: от станции метро «Площадь Мужества» до гостиницы дорога занимает не более пяти минут. Прежде чем лечь спать, сходили в кафе «Галактика» на шестом этаже гостиницы, плотно позавтракали и вернулись в номер. Мы спокойно улеглись вдвоем на одну кровать, и она даже показалась нам просторной. Со стороны администрации не было никаких претензий, потому что в дневное время можно принимать гостей, не опасаясь штрафа за нарушение правил проживания в отеле.

Отдых в номере гостиницы СПб «Орбита» был замечательным. Здесь очень тихо и темно, выспались отлично. Проснулись в 6 вечера, ужинали в том же заведении. Как и днем ранее, гулять мы собирались ночью. Было бы странно поступить по-другому в сезон белых ночей.

Четыре дня в Петербурге пролетели как один миг, возвращаться домой очень не хотелось, но нужно было спешить на работу. Перед выездом из гостиницы зашла в сувенирный магазин на первом этаже, купила набор открыток и магниты с видами Санкт-Петербурга. Выселилась я немного раньше, поэтому вещи оставила в камере хранения. С удовольствием оставила отзыв о своем пребывании в отеле, рекомендовала всем останавливаться тут без всяких сомнений.

До вокзала добиралась на метро. Сумок с собой было совсем мало, поэтому в такси не было необходимости. С благодарностью распрощалась с персоналом гостиницы, обещала им обязательно вернуться, но теперь уже в зимнее время года, ведь наверняка город привлекателен в любой сезон.

Ангелина С., г. Воронеж

Добавить комментарий