Кто может проводить детские мастер-классы

В этой статье хотелось бы развеять миф, что цены за мастер классы для детей в Киеве завышены и что провести их может любой учитель.

Например, вспомним, что стоимость мастер классов входят не только материалы, это и умение мастера, которым он делится в риск того, что его изделия станут невостребованными, так как все уже умеют делать. Это и время мастера, при чем не только проведенное с детьми, а ещё и ушедшее на покупку материалов. Не зря самому ездить в три конца города за составляющими поделки, мастер же этим занимается, придумывает и организовывает процесс.

Материалы в Киеве для таких уроков растут в цене. Даже работа выполненных на заказ изделий растет с каждым годом, поэтому мастера вынуждены поднимать цену детские уроки. И вот при всей этой организации, поездками за покупками и ещё и проведение самого урока, вы хотели бы получить 10 долларов? Уж, наверное, это вовсе не выгодно.

детские мастер классыЧто касательно того, что детские мастер классы в Киеве провел бы каждый учитель. Это иллюзия, что человек, который уже сформировал отношения к классу, к конкретным индивидуумам, полюбивший некоторых, а самое главное, потерявший свежесть восприятия детей, сможет провести мастер класс. Мастер видит детей впервые, для него они все талантливые, он знает, что за неаккуратностью некоторых лежит самый неординарный выбор цветов и решений, стеснительность и нерешительность некоторых может смениться оригинальной поделкой. Мастер не давит неаккуратного ребенка, как это может делать учитель, который просто за пару лет устал от этого. Учитель подскажет, иногда поможет сам вывести красивую линию. Посмотрите, как на мастер классе по живописи сидят самые невыносимые дети? Это любо-дорого смотреть на эту творческую мастерскую.

Мастера видят творчество и разные решения во всем. Порой дети не могут это сказать словами, а мастер помогает. Они нередко знают психологию цвета, поэтому уже по нанесенным на поделку цветам можно понять о ребенке многое.

Какие мастер классы для детей в принципе можно найти? Это и рукодельные уроки: росписи яиц, магнитов, гипсовых фигурок, создание украшений, амулетов, талисманов. Это могут быть уроки по кулинарии: создание сладкой ваты, конфет, украшение пряников, создание сладких мастичных цветов и фигурок. Интересные мастер классы по созданию клипа, фильма, мультфильма. Дети это воспринимают с удовольствием.

Выбор всегда за вами, и выбор стоимости тоже ВАШ!

Данная статья о мастер классах подготовлена по материалам сайта profyparty.kiev.ua

Добавить комментарий