Красное мясо нужно есть с овощами

Как известно, принято различать красное и белое мясо. К красному мясу относятся: баранина, свинина, говядина, конина, козлятина и частично мясо кролика (в крольчатине соотношение красного и белого мяса в соотношении примерно 4:6, и изменяется в меньшую сторону для красного мяса с увеличением возраста кролика).

Конечно же, самым популярным красным мясом является говядина. Хотя тут тоже не все так и просто. Все зависит от возраста коровы либо быка. Чем моложе было животное, тем более светлее мясо, и, наоборот, чем старше – тем мясо будет темнее. К примеру, телятина (возраст животного максимум до года) вполне можно считать белым мясом.

Так вот, в новом исследовании, которое провели новозеландские ученые, было установлено, что овощи с ферментированными пищевыми волокнами нужно кушать с красным мясом. Они уверены, что такой подход помогает на 20% уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. А риск развития основных болезней ЖКС вообще снижается вполовину.

Эксперименты, которые проводились на грызунах, помогли выяснить, что негативный эффект от использования в пищу красного мяса, при котором образуются токсичные соединения, можно свести на нет, за счет ферментирующих соединений. Волокна активизируют и ускоряют пищеварительные процессы, не позволяя откладываться даже трудноперевариваемым белкам.

Какой овощ содержит в себе наибольшее количество ферментирующих соединений? Первое место в этом списке – картофель. Дальше по списку это – редис, огурцы, баклажан и свекла. Ученые рекомендуют следующее. Когда вы с мясом подаете овощи, пусть в каждом отдельном случае они будут разные.

Комментарии

Добавить комментарий