Какая женская шуба лучшая?

Если шубу подобрать правильно, он преобразит и украсит любую женщину. Изменится сразу все – даже походка и блеск глаз! О хорошей шубе мечтает каждая женщина, ведь в ней она выглядит по-королевски. Да, шуба для настоящей женщины – это отличная мечта, причем вполне осуществимая. Но ассортимент очень богат и разнообразен! Как не растеряться и выбрать именно свой вариант?

Так какая же?

К выбору такой вещи нужно относиться внимательно, откинуть все «за и против», изучить все тонкости. Первое – определитесь с мехом. Возьмите и подумайте, какой именно вы желаете. Роскошь соболя, вальяжность норки, таинственность каракуля…? Главные качества шубы для вас: тепло, небольшой вес, от этого же зависит удобство, хорошая посадка, доступность цены. Соболь считается самым качественным, но цена соответствует. О русском соболе в своих рассказал писал еще классик американской литературы О’Генри. А в России всегда ценили зверя и даже рисовали его на гербах городов Сибири!

Соболиная шуба

Мех соболя отличается легкостью, мягкостью, пушистостью и нежностью. Его виды: шикарный баргузинский – бурого окраса с сияющими серебром ворсинками, енисеевский – бежевый, телесный. У такого меха самые высокие показатели износостойкости – такая шуба не испортится и через 10 лет. Мех всегда будет блестеть и прослужит долго, так как ворсинки плотно прилегли к шкуре. Соболиный мех во все времена подчеркивал высокий статус своего владельца. Но и сейчас ничего не изменилось и соболя называют «мягким золотом», ведь позволить его себе могут далеко не все. Покупая шубу, хорошо осмотрите мех – он должен блестеть, быть густым и очень мягким. Проведите по меху рукой – ворсинки должны возвращаться в изначальный вид. А теперь померяйте – вес не должен ощущаться. Если соболь не подделка, то он очень легкий. Такая меховая шуба – это уникальная и «богатая» вещь!

Бобровая шуба

Бобер ценится не меньше соболя. Устойчивость к влаге – вот, что отличается эту вещь от других видов шуб и во время влажной погоды она только распушится. У такой шубы густой подшерсток, а значит, она очень легкая. Настоящий бобровый мех блестит и струится. В пошиве применяют ощипанный, или остриженный мех. Как раз шуба из бобра не должна быть легкой! Легкая – это значит холодная, так как материал растянули. Однако, шуба из самки бобра намного легче шубы из самца. Качество меха проверяется сжатием – он восстанавливается. Натуральный бобровый мех трещит и колется, поэтому потрясите шубу и погладьте.

Каракулевая шуба

Каракуль – это уже не атрибут для дам «бальзаковского возраста»! Сейчас – это одежда для любого возраста. Ведь у каждого завитка такой шубы свои уникальные узоры. Настоящий каракуль блестящ, ярок и шелковист. У каракуля не длинный ворс, поэтому его хозяйка выглядит по-восточному шикарно и загадочно. Все существует три вида каракуля – из Афганистана, солнечного Узбекистана и Южной Африки. Даже великие путешественники восхищались бесподобными рисунками из этого меха. Каракулю присвоили имя «азиатское золото». Миниатюрные завитки плотно прилегают к шкурке, делая шубу очень теплой. Особо ценят каракульчу – это шкура не рождённых ягнят, самая мягкая и шелковистая. Цвет бывает разным – от светлого до темно-черного. У агути, или сура окраска бывает золотистой, или платиновой. Великолепно смотрится каракуль с голубоватыми, или серебристыми оттенками. Особенно ценится афганский молочный, или белый каракуль. Такой материал считается очень износостойким и крепким, он отлично носится даже через 10 лет, его можно отреставрировать. Красивая шуба из каракуля – это элегантность и стиль.

Норковая шуба

Такая шуба – это мечта любой женщины. Только ценят ее больше не за тепло, а за стиль. Это хит, эталон престижа, напоминающий фильмы про мафию – норка, накинутая на плечи. Такая вещь придает изысканность и шик. У норки густой подшерсток и невероятная мягкость. Цвета бывают разные – серебро, голубой, платина, коричневый, бежевый, и, конечно же, черный. Существуют особо ценные и дорогие экземпляры вроде «черного бриллианта». Мех отлично переносит влагу и ему не страшны перемены климата. Он должен быть однородным и упругим – обратите внимание!

Встряхните шубу – мех не должен осыпаться. Проведите рукой по меху – заломов не должно быть. Норковую шубу можно проносить 10 лет и даже больше.

Напоминаем в заключении – при покупке шубы потребуйте документ, подтверждающий качество!

Комментарии

  • Таня:

    Привет, девчонки! Смотрите, что нашла: meha.biz – один из лучших магазинов меховой одежды! Привлекательные цены, невероятное качество, быстрая доставка. Себе купила – все подруги завидуют, вы тоже попробуйте. Представьте: тёплые, мягкие, удобные, красивые и качественные шубы. Захотелось? Мне да. Всего доброго, а я пошла туда.

Добавить комментарий