Как одевать ребенка на зимнюю прогулку

Во время сезонного понижения температуры необходимо тщательно следить за детьми. Ребенок не придает значения расстегнутому воротнику, слишком легкой куртке, отсутствию шапки, может легко простудиться. Как одевать детей зимой, какие детские зимние комбинезоны лучше выбрать?

Универсальные правила

Свободное облегание. Слишком тесные вещи блокируют кровеносные сосуды, мешают нормальному кровообращению.

Профилактика перегрева. В помещении необходимо сразу снимать куртку, шубку, чтобы не допустить повышения температуры тела.

Многослойность. Между верхней и нижней одеждой должна быть воздушная прослойка.

Контроль за состоянием. Если ребенок перегрелся, вспотел или замерз (шея, грудь холодные), лучше вернуться домой.

Возможность двигаться. Дети до года нужно одевать так, чтобы они могли перемещать туловище, шевелить ручками и ножками.

Флисовая одежда НАНО

Красивые костюмы из флиса MICROPOLAR торговой марки НАНО (NANO) – идеальный вариант среднего утепляющего слоя зимней одежды. Костюмчики состоят из облегающих джемперов и узких брючек. Низ штанин и рукавов защищены манжетами. Удобный воротник-стойка оснащен короткой молнией.

Флисовые костюмы MICROPOLAR долговечны. Мягкая комфортная ткань хорошо тянется. Одежда для детей 2-12 лет хорошо согревает, но не сковывает движений. Размерный ряд – от 92-98 до 140-146. Модели для мальчиков – серые, черные, для девочек – розовые, сиреневые.

Детские зимние комбинезоны

Верхняя одежда не должна промокать, сковывать движения. Оптимальная модель подбирается по размеру и возрасту. Размерный ряд детских зимних комбинезонов НАНО и ПЕЛЮШ имеет все 3 основных модели:

  • цельные или слитные;
  • раздельные;
  • полукомбинезоны.

Слитный зимний комбинезон подходит для малышей до года. Лежащий в коляске ребенок не ощущает дискомфорта в области перехода от куртки к штанам. Цельные модели надежно защищают от сквозняков.

Раздельные комбинезоны подходят для активных деток. Комплекты серии BABY для малышей от года до 2-3-х лет состоят из курток и высоких полукомбинезонов. Можно купить дополнительно к верхней одежде краги, бахилы, теплые пинетки.

Для детей 2-12 лет выпускается серия KIDS. В состав входят куртка и брюки на бретелях. Если необходимо, раздельный детский зимний комбинезон прослужит два года (запас длины рукавов и штанин убирается под манжеты, лямки регулируются пряжками).

Добавить комментарий