Как избавиться от шелушения лица?

Многие девушки и женщины, у которых сухой тип кожи, сталкиваются с такой проблемой, что у них начинает шелушиться кожа на лице. Что делать в такой ситуации, можно ли это исправить в домашних условиях, не тратясь на дорогие кремы и лосьоны?

Приведу несколько самых эффективных рецептов различных домашних лосьонов, масок, кремов и прочих косметических средств, которые легко приготовить дома, и которые действительно эффективно помогают бороться с шелушением кожи на лице. Более того, с их помощью навсегда решить эту весьма неприятную для любой женщины проблему.

Основная причина, из-за которой кожа на лице начинает шелушиться – это недостаточное увлажнение и потеря влаги. Другие возможные причины шелушения кожи лица: слишком сухой климат, неблагоприятные погодные условия (сильный ветер, палящее солнце, мороз), пересушенный воздух помещений и т.п.

Первый совет: возьмите за привычку сразу каждый раз утром после умывания лица еще влажную кожу хорошенько массировать кончиками пальцев; таким образом вы удаляете ороговевший слой эпидермиса; затем снова хорошо умойтесь водой и нанесите на лицо любой дневной увлажняющий крем, которым вы обычно пользуетесь. Такая процедура помогает отлично справиться с шелушением кожи лица, и при этом заметно улучшает ее внешний вид и тонус.

Воду для умывания лица всегда берите примерно комнатной температуры.

Самые эффективные простые домашние рецепты масок, скрабов и кремов при сухой шелушащейся коже лица

маска на лице

маска на лице

Если кожа на лице очень сухая и постоянно шелушится, очень хорошо помогает маска на основе меда и натурального оливкового масла (либо масла из виноградных косточек). 1 чайная ложка меда смешивается с 1 столовой ложкой масла. Такую маску следует наносить на предварительно очищенную кожу лица легкими массирующими движениями. Маска должна быть на лице примерно 15-20 минут, после чего ее остатки нужно аккуратно снять (для этого лучше всего использовать смоченную в теплой воде ватную салфетку или просто кусочек ваты).

Другой рецепт для решения проблемы шелушащейся кожи лица. 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка мягкого качественного сливочного масла, 1 столовая ложка мякоти банана (или на выбор: дыни, киви, груши, хурмы). Эти три ингредиента следует взбить до получения однородной массы (можно вручную, но проще использовать миксер). Далее действуйте аналогично, как описано в первом рецепте.

Скраб для устранения шелушения сухой кожи на лице. Для изготовления такого скраба смешиваем измельченные овсяные хлопья с небольшим количеством соды и добавляем теплую очищенную воду; все это перемешиваем, чтобы получилась кашицеобразная масса. Кожу лица предварительно смачиваем (умываемся) и наносим на нее подготовленный домашний скраб. После этой процедуры протираем лицо увлажняющим тоником, приготовленным из молока и огуречного сока, умываемся водой комнатной температуры и наносим обычный легкий увлажняющий крем. Такой скраб весьма эффективно способствует отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса, благодаря чему кожа становится более ровной.

Другой вариант скраба – яичный. Для его изготовления нужно растереть в порошок яичную скорлупу (от одного яйца), смешать ее с сырым желтком, пшеничной мукой и жирной сметаной (все берется примерно поровну). Далее – все аналогично предыдущему рецепту

Творожный пиллинг. Смешиваем 1 столовую ложку жирного творога, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного в пудру риса (в кофемолке), 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку сахарного песка. Наносите такой скраб на влажное лицо массажными движениями пальцев на протяжении пяти минут, а затем смойте его водой температуры и нанесите увлажняющий крем.

Также в качестве скраба можно применять обычную чайную заварку. Лучше использовать зеленый чай! После остывания заварки достаньте из нее чайные листья, и массируйте с их помощью лицо, уделяя особое внимание наиболее проблемным участкам. Такая процедура не только великолепно очищает кожу, но и прекрасно ее тонизирует ее.

Марина Никодимова

Добавить комментарий