Как читать состав продукта на этикетке

Диетологи настоятельно рекомендуют людям следящим за своей фигурой обращать внимание на пищевую ценность продуктов питания.

Такая информация содержится на этикетках продаваемых товаров.

Для начала обрати внимание на размер порции, потому что перечисленные данные рассчитаны на нее. Помни, что в одной упаковке может содержаться сразу несколько порций.

Прими во внимание, что представителям прекрасного пола, рекомендуется принимать не больше 2000 килокалорий в день. Исходя из этого, максимальная калорийность перекуса – 200 килокалорий на одну порцию.

Если у тебя наблюдаются скачки артериального давления, тебе нужно проследить чтобы на одну порцию еды приходилось не более 500 миллиграммов соли. Суточная норма соли – это всего 2300 миллиграмм (2,3 грамма)

Приобретай такие злаковые продукты, в которых содержится от трех до пяти грамм клетчатки. В итоге это даст суточную норму 25-30 грамм пищевых волокон.

На данный момент, специалисты здорового питания, не пришли к единому мнению, сколько же сахар следует употреблять в сутки. В любом случае постарайся как можно меньше есть сладкого.

Продукция будет более полезной, чем меньше в ней всевозможных ингредиентов. Потому что в нем небольшое количество искусственных добавок.

Особое внимание обрати на первые пять позиций. Так как этих ингредиентов в этом товаре больше всего.

Комментарии

Добавить комментарий