Дети от суррогатных матерей

Некоторые семейные пары, которые так или иначе столкнулись с бесплодием, выбрали для решения проблемы метод суррогатного материнства.

Будущие родители часто задаются вопросом, каковы дети от суррогатных матерей, и обладают ли они какими-то отличиями от остальных детей. Стоит рассмотреть данный вопрос более подробно.

Родители, которые решились прибегнуть к услугам суррогатной матери, часто задаются вопросом, на кого будет похож ребенок. У новорожденного не будет каких-либо внешних сходств со своей суррогатной матерью, поскольку она не является донором яйцеклеток.

Суррогатная мать не передает ребенку каких-либо генетических данных, ведь, по сути, она выступает лишь в роли инкубатора. Внешне дети похожи на биологических родителей. Однако, это может быть не так, если применялись донорские сперматозоиды или яйцеклетки.

Что же касается психологического и физического здоровья детей, рожденных суррогатными матерями, можно отметить следующее:

  • в целом не имеют отличий от детей, зачатых и рожденных естественным способом;
  • обладают хорошим физическим здоровьем;
  • имеют минимальный риск появления патологий;
  • есть риск появления проблем эмоционального характера в самом раннем возрасте.

Обычно дети, рожденные от суррогатных матерей, имеют крепкое физическое здоровье как в раннем возрасте, так и позднее, поскольку весь процесс зачатия и вынашивания ребенка проходит под самым пристальным контролем врачей. Перед процессом оплодотворения происходит тщательный подбор биологического материала, помимо этого, как биологические родители, так и суррогатная мать проходят полное медицинское обследование, благодаря чему риск развития патологий становится намного меньше.

Если выбрать суррогатное материнство, дети рождаются более крепкими и здоровыми. Тем не менее, в самом раннем возрасте они ведут себя более беспокойно, чем остальные дети. Это происходит из-за того, что после рождения такой ребенок получает достаточно серьезную психологическую травму, поскольку в утробе он привыкает к тембру голоса суррогатной матери, и между ними устанавливается некая эмоциональная связь. После родов связь рвется, и нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к биологическим родителям.

Однако, из-за того, что дети от суррогатных матерей всегда желанные, их постоянно окружают любовью и заботой, благодаря чему они могу справиться с различными психологическими травмами. Так что специалисты говорят, что подобные дети вырастают достаточно спокойными.

Добавить комментарий